Minggu, 28 Agustus 2011

roti boy

sumber : milis NCC, sedap sekejap

Bahan A:
500 gr tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih hangat suam-suam kuku
11 gr ragi instan
2 butir telur
25 gr susu bubuk

Bahan B:
75 gr unsalted butter
1 sdt garam

Isian:
160 gr salted butter, bagi menjadi 16 bagian @10 gr lalu bekukan

Bahan Topping:
75 gr unsalted butter
100 gr tepung gula (gula pasir di blender)
2 sdm kopi instan atau 1 sdt pasta moccha tergantung selera (2 sdm indocafe coffeemix)
1 butir telur
75 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
1/2 sdt essence coffenoir (gak pake, gak punya sih)

Caranya:
Campur semua bahan A, uleni hingga kalis.
Masukkan bahan B, aduk dan uleni hingga rata dan elastis.
Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan, timbang @60 gr, pipihkan, isi dengan bahan isian, bulatkan kembali.
Diamkan 45 menit.
Topping:
Kocok mentega, tepung gula dan kopi instan hingga lembut, masukkan telur, kocok merata.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak.
Masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga ( bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya)
Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit.
Siap disajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar